Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Accenteur mouchet



Nom latin : Prunella modularis

Famille : Prunélidés

Longueur : 14.5 cm

Envergure : 19-21 cm

Description : Plumage brun sombre légèrement strié de noir sur le dos et la tête (Ad), poitrine grise, plumage brun gris strié (Juv), bec fin entièrement noir

Commentaire : Chante en évidence au sommet d'un buisson, oiseau très discret passant le plus clair de son temps au sol.

Statut : nicheur sédentaire commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Accenteur mouchet


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés