Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Faucon crécerelle


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Falco tinnuculus

Famille : Falconidés

Longueur : 32-39 cm

Envergure : 65-82 cm

Description : Dos roux, queue grise, extrémités des ailes noires, barre noire à l'extrémité de la queue (mâle) , plumage brun-roux fortement tacheté de noir , queue longue vue de dessous (fem).

Commentaire : Vol rapide, vole sur place, souvent perché sur les fils.

Statut : Nicheur sédentaire assez commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Faucon crécerelle


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés