Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Geai des chênes


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Garrulus glandarius

Famille : Corvidés

Longueur : 34 cm

Envergure : 54 cm

Description : Zone bleue métallique sur l'aile, croupion et sous-caudales blancs, nuque, poitrine et ventre brun-rosé.

Commentaire : Oiseau bruyant et farouche, vient parfois sur les mangeoires approvisionnées en maïs, commun en forêt et dans certains jardins.

Statut : Nicheur , migrateur et hivernant commun, non proté

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Geai des chênes


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés