Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Héron cendré


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Ardea cinerea

Famille : Ardéidés

Longueur : 90-98 cm

Envergure : 160-175 cm

Description : Bande noire à l'arrière de l'oeil, plumage assez terne, marques noires à l'avant des ailes.

Commentaire : Niche en colonies dans les arbres, parfois dans les roseaux, vole avec le cou replié, se rassemble au bord de étangs en vidange, chasse les rongeurs et les batraciens dans les prés.

Statut : Nicheur sédentaire relativement commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Héron cendré


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés