Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Merle noir


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Turdus merula

Famille : Turdidés

Longueur : 24-25 cm

Envergure : 34-38 cm

Description : Plumage noir brillant, cercle orbital jaune-orange, bec jaune (mâle), plumage brun légèrement strié (fem).

Commentaire : Tôt au printemps, chante le soir depuis un point élevé, picore les vers de terre dans les pelouses.

Statut : Nicheur sédentaire très commun, non protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Merle noir


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés