Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Mésange boréale


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Parus montanus

Famille : Paridés

Longueur : 11.5 cm

Envergure : 18-19 cm

Description : Grosse tête, calotte noir mat, nuque épaisse, bavette étendue, zone claire sur l'aile.

Commentaire : Inspecte les fines branches, creuse son nid dans les troncs d'arbre vermoulus, rare au niveau des habitations, fréquente surtout les buissons et les arbres en bordure des zones humides.

Statut : Nicheur sédentaire asez commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Mésange boréale


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés