Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Mésange huppée



Nom latin : Parus cristatus

Famille : Paridés

Longueur : 11.5 cm

Envergure : 17-20 cm

Description : Tête marquée de noir et de blanc, oeil rouge, ventre blanc, flancs beiges, huppe sur la tête.

Commentaire : Vient parfois sur les mangeoires et se montre généralement peu farouche, niche dans un trou de feuillu.

Statut : Nicheur sédentaire assez commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Mésange huppée


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés