Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Mésange nonnette


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Parus palustris

Famille : Paridés

Longueur : 11.5 cm

Envergure : 18-19 cm

Description : Calotte noir brillant, petite bavette, dos gris-brun, pas de zone claire sur l'aile.

Commentaire : Occupe parfois les nichoirs, niche dans un trou d'arbre, souvent dans les vergers, un seul couple par jardin.

Statut : Nicheur sédentaire commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Mésange nonnette


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés