Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Moineau friquet



Nom latin : Passer montanus

Famille : Passéridés

Longueur : 14 cm

Envergure : 22 cm

Description : Calotte brune, tache noire sur la joue blanche, plumage brun bigarré sur le dessus, menton noir.

Commentaire : Niche volontiers dans un nichoir, fréquente en troupe les buissons en périphérie du village.

Statut : Nicheur sédentaire commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Moineau friquet


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés