Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Pic cendré



Nom latin : Picus canus

Famille : Picidés

Longueur : 25-26 cm

Envergure : 38-40 cm

Description : Dos vert, fine moustache noire, ventre gris beige, tête grise, front rouge (mâle), femelle pas de rayure rouge sur le front.

Commentaire : Vol onduleux, séloigne rarement des zones boisées, visiteur rare des mangeoires en bordure de fôret, tambourine assez fréquement, chant fluté.

Statut : Nicheur sédentaire assez commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Pic cendré


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés