Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Bouvreuil pivoine


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Pyrrhula pyrrhula

Famille : Fringillidés

Longueur : 15-16 cm

Envergure : 28 cm

Description : Dos gris, poitrine et ventre rouge (mâle), dessous brun-rosé (fem), pas de calotte (Juv), ailes noires avec barre alaire blanche, croupion et sous-caudales blancs.

Commentaire : Fréquente les forêts , les parcs et les jardins, vient à la mangeoire en petites bandes.

Statut : Migrateur et hivernant commun, protégé

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Bouvreuil pivoine


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés