Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Pigeon ramier


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Columba palumbus

Famille : Columbidés

Longueur : 40-42 cm

Envergure : 75-80 cm

Description : Iris clair, tache blanche caractéristique de chaque côté du cou (ad), pas de tache blanche (juv), poitrine rose, en vol barres alaires caractéristiques.

Commentaire : Claque les ailes à l'envol, commun en fôret et dans les parcs de certaines grandes villes, troupes de plusieurs centaines d'individus lors de la migration.

Statut : nicheur, migrateur, hivernant commun, non protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Pigeon ramier


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés