Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Pinson des arbres


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Fringilla coelebs

Famille : Fringillidés

Longueur : 15.5 cm

Envergure : 26 cm

Description : Calotte gris-bleu (mâle), face, gorge, poitrine et ventre rose, double barre alaire caractéristique, croupion vert, bordures de la queue blanches.

Commentaire : Forme de petits groupes en hiver, commun dans les forêts, les parcs et les jardins, vient au pied des mangeoires en hiver.

Statut : Nicheur, migrateur et hivernantcommun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Pinson des arbres


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés