Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Pinson du nord



Nom latin : Fringilla montifringilla

Famille : Fringillidés

Longueur : 15.5 cm

Envergure : 26 cm

Description : Bec jaunâtre à pointe plus ou moins noire, croupion blanc de forme ovale bien visisble à l'envol, en été tête noire (mâle).

Commentaire : Se regroupe en troupes importantes pour former des dortoirs, fréquente les mangeoires avec les verdiers et les pinsons des arbres..

Statut : Migrateur et hivernant commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Oct/Nov/Déc



Pinson du nord


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés