Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Roitelet huppé


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Regulus regulus

Famille : Sylviidés

Longueur : 9 cm

Envergure : 13-15 cm

Description : Plumage vert-olive, pas de sourcil blanc ni de trait noir sur l'oeil, raie sommitale orange vif (mâle), raie sommitale jaune (Fem), pas de raie sommitale (Juv), oeil noir isolé au milieu de la tête.

Commentaire : S'associe aux rondes hivernales des mésanges, fréquente surtout les conifères, vole parfois sur place, difficile à observer, pousse des cris aigus, le plus petit de nos oiseaux.

Statut : Nicheur sédentaire assez commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov/Déc



Roitelet huppé


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés