Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Rougequeue noir


Cliquez sur le pictogramme pour écouter le chant

Nom latin : Phoenicurus ochuros

Famille : Turdidés

Longueur : 14 cm

Envergure : 23-26 cm

Description : Plumage gris anthracite, zone blanche sur l'aile, queue orange, face et poitrine noires, ventre gris (mâle), ventre sombre (fem).

Commentaire : Chante sur les antennes et les toits, apprécient les nichoirs semi-ouverts.

Statut : Nicheur commun, hivernant rare, protégé.

Présence : Mar/Avr/Mai/Jui/Juil/Aoû/Sep/Oct/Nov



Rougequeue noir


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés