Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature
Cliquez sur la rubrique de votre choix

Tarin des aulnes



Nom latin : Carduelis spinus

Famille : Fringillidés

Longueur : 12 cm

Envergure : 20 cm

Description : Calotte noire (mâle), plumage vert et contrasté, double barre alaire bien visible, la femelle et le juvénile sont plus striés et sans calotte.

Commentaire : Fréquente les mangeoires en hiver et les aulnes.

Statut : Migrateur et hivernant commun, protégé.

Présence : Jan/Fév/Mar/Avr/Oct/Nov/Déc



Tarin des aulnes


Merle

Association Protectrice des Oiseaux et de la Nature © tous droits réservés